Jobbörse

Hier finden Sie eine Übersicht über alle derzeit vakanten Stellen. Wir freuen uns, wenn Sie Teil unseres Unternehmen werden möchten und uns Ihre aussagekräftige Bewerbung zusenden. Bitte nutzen Sie hierfür das Bewerbungsformular.

Offene Stellen

Haustechniker*in (m/w/d) in der Tiger & Palmen Gruppe

Zu der Tiger & Palmen Gruppe gehören neben dem Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Caféhaus Siesmayer und das Tigerpalast Varieté Theater. 

Das Gesellschaftshaus Palmengarten bietet Räumlichkeiten für Veranstaltungen bis 1.750 Personen. Einerseits sehr zentral und verkehrsgünstig in der Finanz- und Wirtschaftsmetropole Frankfurt, andererseits frei zugänglich am Rande des Palmengartens- des grünen Herzens der Stadt- gelegen, bietet das Gesellschaftshaus die perfekte Kombination: Ausgestattet mit allen technischen Raffinessen eines modernen Veranstaltungszentrums und mit dem besonderen Charme eines historischen und unvergleichlichen Gebäudes. Neben dem Festsaal verfügen auch die weiteren Tagungsräume über Tageslicht, private Terrassen und eine hochwertige, moderne Ausstattung.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Gesellschaftshaus Palmengarten einen Haustechniker (m/w/d). Sie sind dem Technischen Leiter direkt unterstellt. Zu Ihrem vielfältigen Aufgabenbereich gehören unter anderem:

  • Unterstützung des Technischen Leiters beim reibungslosen Ablauf in allen technischen Bereichen (insbesondere Heizung/ Sanitär- und Klimatechnik sowie Sicherheitstechnik) im Gesellschaftshaus sowie im gegenüber liegenden Caféhaus Siesmayer
  • Kleinere Betriebsstörungen, Reparatur- und Wartungsarbeiten u. Ä. werden von Ihnen selbstständig nach Absprache mit dem Technischen Leiter in die Hand genommen, auch im öffentlichen Bereich
  • Unterstützung des gesamten Mitarbeiterteams bei technischen Problemen aller Art
     

Ihr Profil

  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Elektriker, Maler und Lackierer, Schreiner oder Heizungs-, Sanitär- und Klimainstallateur und Berufserfahrung
  • Sind vertraut mit den technischen Anforderungen eines Hotel-/Gastronomiebetriebes
  • Sie sind ein „Allround-Talent“
  • Kommunikationsfreudigkeit mit Kolleg/-innen und Gästen sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Hohe Belastbarkeit und Flexibilität
  • Übernahme von Schicht- und Wochenenddiensten sowie Rufbereitschaft
  • Handwerkliches Geschick
     

Wir bieten

  • Ein offener Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalst Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

 

Souschef (m/w/d) für die Bankettküche

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Bankettküche im Gesellschaftshaus Palmengarten eine*n Souschef (m/w/d).

Das Gesellschaftshaus Palmengarten bietet Räumlichkeiten für Veranstaltungen von 10 bis 1.750 Personen. Ausgestattet mit allen technischen Raffinessen eines modernen Veranstaltungszentrums und mit dem besonderen Charme eines historischen und unvergleichlichen Gebäudes.

 

Ihre Tätigkeiten

  • Unterstützung des Küchenchefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards
  • Prüfen von Tagesaufgaben und Abstimmung dieser mit dem Küchenchef
  • Die Erarbeitung und Erprobung neuer Gerichte
  • Vorausschauende Produktion und Überwachung der für die Bankettveranstaltungen frisch hergestellten Produkte bzw. à la carte Gerichte
  • Wirtschaftliche und kostenbewusste Bestellung von Waren
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards und der HACCP Richtlinien
  • Einarbeitung von neuen Mitarbeiter*innen und Auszubildenden

 

Ihr Profil

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Organisationsgeschick und eine dynamische Arbeitsweise 
  • Ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
  • Positive Vorbildsfunktion mit Hands on Mentalität
  • Belastbarkeit und Flexibilität

     

Wir bieten

  • Option zu Beginn eines jeden Jahres zwischen 3 Prozent Gehaltserhöhung bzw. 3 Tage mehr Urlaub zu wählen
  • Sehr gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt
     

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

 

 

Chef de Partie (m/w/d)

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein*en Chef de Partie  (m/w/d).  

Ihre Tätigkeiten

  • Die eigenständige Verantwortung für den Posten
  • Verarbeiten von frischen saisonalen, hochwertigen Produkten
  • Die Erarbeitung und Erprobung neuer Gerichte
  • Die Zusammenarbeit am Pass mit dem Servicepersonal
  • Unterstützung des Küchenchefs beim Anrichten während der Servicezeiten
  • Mitwirken bei der Umsetzung und Durchführung von exklusiven Galaveranstaltungen
  • Überwachung der Sauberkeit in den Kühlhäusern
  • Die Zuständigkeit für die Einhaltung der Qualitätsstandards

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin
  • Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
  • Hohes Qualitätsbewusstsein
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent

Wir bieten

  • 4-Arbeitstage pro Woche und 3 Tage frei bei voller Bezahlung
  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

Leiter*in Stewarding und Housekeeping (m/w/d)

 

Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

Wir suchen zum 01.10.2021 bzw. nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Leiter*in Stewarding und Housekeeping (m/w/d).  

 

Ihre Tätigkeiten

  • Entwicklung des Housekeeping- und Stewardingkonzepts zusammen mit der Geschäftsführung und dem F&B Manager
  • Entwicklung, Umsetzung und Sicherstellung der Qualitätsstandards in unseren Häusern
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Einkauf/Bestellwesen rund um den Housekeeping- und Stewardingbereich
  • Überwachung der hausinternen Wäscherei sowie des Abhol- und Lieferservices der Fremdfirmen
  • Disponierung des gesamten gastronomischen Equipments, die Verwaltung sowie die Zusammenstellung für die jeweiligen Veranstaltungen
  • Koordination der regelmäßigen Reinigung der Küchen-, Lager-, und aller Veranstaltungsräume
  • Sicherstellung, dass das anfallende Geschirr zeitnah und ordnungsgemäß gespült und verräumt wird
  • Sicherstellung eines bedarfsangepassten Bestandes an Reinigungsmitteln und Hygiene-Verbrauchsartikeln
  • Verantwortung für den wirtschaftlichen Erfolg 
  • Kontrolle und Pflege aller Maschinen und Geräte
  • Die Verwaltung der Wäsche, der Reinigungsmittel, der Gästeartikel und sonstiger Materialien
  • Verantwortung für die Durchführung der monatlichen Inventur
  • Die stilvolle, jahreszeitgemäße Dekoration des Hauses, Pflege der Blumen
  • Die Veranlassung und Durchführung erforderlicher Reparaturen und deren Kontrolle
     

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachfrau/mann oder HauswirtschafterIn sowie einschlägige Erfahrung im Housekeeping- bzw. Stewarding Management
  • Ein Auge fürs Detail sowie Sauberkeit und Ordnung
  • Hohe Gast- und Teamorientierung
  • Hohe Sozialkompetenz
  • Vorbildfunktion
  • Hohes Qualitätsbewusstsein und Serviceorientierung
  • Hohes Maß an Flexibilität und Einsatzbereitschaft, körperliche Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, auch am Wochenende
  • Kreatives und motiviertes Organisationstalent
  • Gepflegtes Erscheinungsbild, positive Ausstrahlung
  • Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Das Arbeiten mit MS Office
     

Wir bieten

  • Einen offenen Umgang miteinander
  • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
  • Gute Bezahlung und Gratifikationen
  • Option zu Beginn eines jeden Jahres zwischen 3 Prozent Gehaltserhöhung bzw. 3 Tage mehr Urlaub zu wählen
  • Freier Eintritt in den Palmengarten
  • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
  • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

Bewerbungsformular

 

Kontakt

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

 

Mitarbeiter*in Lohn- & Gehaltsabrechnung (m/w/d)

    Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts: Das Restaurant Lafleur, das Gesellschaftshaus Palmengarten, das Tigerpalast Varietétheater sowie das Caféhaus Siesmayer.

    Jedes der vier Unternehmen hat seine eigene Identität, aber zusammen bestechen sie durch eine gemeinsame Vision.

    Bekanntlich steht die Tiger & Palmen Gruppe für Spitzenleistung, Glaubwürdigkeit, Teamgeist gepaart mit Innovation, Tradition und Zukunft sowie Nachhaltigkeit und Qualität. Wir sehen uns als dienstleistendes Unternehmen und stellen den Gast stets in den Mittelpunkt aller betrieblichen Abläufe. Alle unsere Gäste erfahren, unabhängig von Auftreten, Geschlecht oder Herkunft einen herzlichen und professionellen Service. 

    Wir suchen zum 01.10.2021 bzw. nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Lohn- und Gehaltsabrechnung (m/w/d).  

     

    Ihre Tätigkeiten

    • Erstellen von Lohn- und Gehaltsabrechnungen inklusive Zuschlägen mit dem Programm GDI
    • Sozialversicherungsrechtliche Beurteilung von Mitarbeiter/innen
    • Lohnsteueranmeldungen
    • Komplette Abwicklung mit Krankenkassen, Ämtern, Behörden und Versicherungen
    • Erstellen von BG-und Schwerbehindertenmeldungen
    • Ermittlung und Erfassung der steuerfreien Zuschläge
    • Erstellen von Arbeits- und Verdienstbescheinigungen
    • Berechnung der Schwerbehindertenabgabe
    • Datenpflege und –eingabe
    • Erstellen von Bescheinigungen
    • Unterstützung der Personalabteilung in allen Themen der Personalarbeit von On- bis Offboarding
       

    Ihr Profil

    • Gerne mit Gastronomie-/und oder Hotellerieerfahrung
    • Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
    • Berufserfahrung im Personalwesen und/oder in der Entgeltabrechnung
    • Fachwissen im Steuer-und Sozialversicherungsrecht sowie Kenntnisse der neuesten Manteltarif- und Entgeltverträge der Gastronomie/Hotellerie
    • Erfahrung bei der Berechnung von Sonntags- Nacht- und Feiertagszuschlägen
       

    Wir bieten

    • Einen offenen Umgang miteinander
    • Kurze Entscheidungswege und direkte Kommunikation
    • Weiterentwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe
    • Gute Bezahlung und Gratifikationen
    • Option zu Beginn eines jeden Jahres zwischen 3 Prozent Gehaltserhöhung bzw. 3 Tage mehr Urlaub zu wählen
    • Freier Eintritt in den Palmengarten
    • Gutscheinoptionen für das Caféhaus Siesmayer bzw. zwei Eintrittskarten für das Tigerpalast Varieté Theater
    • Einen wunderschönen Arbeitsplatz im grünen Herzen von Frankfurt

     

    Haben wir Ihr Interesse geweckt?

    Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, sowie Ihrer Gehaltsvorstellung

    Bewerbungsformular

     

    Kontakt

    Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalabteilung unter
    Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

    Aushilfen

    Servicekraft (m/w/d) auf geringfügiger Basis

    Für Frankfurts TOP Veranstaltungs-Location - das Gesellschaftshaus Palmengarten suchen wir ab sofort Aushilfen (auf geringfügiger Basis /450 € Vertrag).

    Die Tiger & Palmen Gruppe besteht aus vier großen gastronomischen und kulturellen Institutionen Frankfurts.

    Zu unserer Gruppe gehören das Gesellschaftshaus Palmengarten mit Großveranstaltungen und Tagungen, das 2 Sterne Gourmetrestaurant Lafleur, das Cafehaus Siesmayer mit Außengastronomie und das Tigerpalast Varieté Theater mit Abendveranstaltungen und dazugehöriger Gastronomie.

     

    Deine Aufgaben:

    • Du repräsentierst als Servicekraft das gesamte Haus, betreust die Gäste höflich, hilfsbereit und stets freundlich.
    • Gastgeberqualitäten zeichnen dich aus.
    • Du bist als Ansprechperson, gerne bereit, Auskünfte über die Lokalität zu geben, wenn Gäste bei Veranstaltungen das Gesellschaftshaus Palmengarten betreten.
    • Du bietest dem Gast jegliche Hilfe an und verweist bei Unsicherheit auf kompetente festangestellte Mitarbeiter, die den Gästen weitere Auskunft geben können.

     

    Haben wir dein Interesse geweckt? Folgende Kenntnisse und Voraussetzungen solltest du mitbringen:

    • Du zeichnest Dich durch Flexibilität aus.
    • Du gehst gerne und selbstsicher auf Menschen zu.
    • Du hast ein freundliches und gepflegtes Auftreten und bringst sehr gute sprachliche Umgangsformen in Deutsch und idealerweise in Englisch mit.
    • Du hast bereits Serviceerfahrung sammeln können

     

    Das bieten wir dir:

    • Ein angenehmes Arbeitsumfeld
    • Ein offener Umgang miteinander
    • Gute Bezahlung 12 -14 € netto die Stunde
    • Verschiedene spannende Veranstaltungen in wunderschöner Atmosphäre
    • Abfragen zu Einsätzen erfolgen, je nach Veranstaltung durch unsere Personalabteilung, du entscheidest einfach, ob du (idealerweise) zu dieser Veranstaltung Zeit hast, somit bist du frei in der Gestaltung deiner Arbeitszeiten.

     

    Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

    Fragen zur Bewerbung beantwortet dir gerne unsere Personalabteilung unter Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@tiger-palmen.de

    Bewerbungsformular

     

    Ausbildung

    Ausbildungsplatz Hotelfachfrau/Hotelfachmann mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement in der Tiger & Palmen Gruppe sowie dem 5-Sterne-Superior-Hotel Schlosshotel Kronberg. 01.09.2022

    Absolviert die Ausbildung in nur 2 Jahren!

    Seit 1988 verzaubern die Weltstars des Varietés 2 Mal am Abend die Zuschauer mit einer
    atemberaubenden Show auf der Tigerpalast Bühne.
    Mit seinen 190 Plätzen gilt der Tigerpalast als Deutschlands führendes Varieté Theater.

    Lernt hier, im Tiger-Gourmetrestaurant die moderne und weltoffene Küche von Coskun Yurdakul von Grund auf kennen.
    Mit 1500 Positionen auf der Weinkarte, erhaltet ihr zudem ein umfangreiches Wissen  über Weine verschiedenster Regionen. 
    Im benachbarten Kellergewölbe des Palastbar-Restaurants mit seiner Palastbar finden unsere Gäste ein tolles Angebot an frischen regionalen und auch mediterranen Gerichten.

    Im Anschluss an den gastronomischen Teil wechselt ihr in den
    Bankett Verkauf des Gesellschaftshauses, um dort die kaufmännischen Hintergründe zu erlernen.
    Mit dem wunderschönen Festsaal zählt das Gesellschaftshaus zu den schönsten Häusern im Rhein Main Gebiet.
    Das führende Veranstaltungshaus, welches für bis zu 1750 Personen ausgerichtet ist, besitzt mehrere moderne Banketträume sowie ein umfangreiches gastronomisches Angebot durch die hauseigene Bankettküche.
    Hier erlernt ihr wie große Veranstaltungen laufen. Von der Planung über die Durchführung bis hin zur Nachbesprechung der Veranstaltung.

    Ein weiteres Gourmet-Restaurant unseres Unternehmens, das Restaurant „Lafleur“, befindet sich im geschichtsträchtigen Gesellschaftshaus Palmengarten direkt am Rande des Palmengartens gelegen. Auch hier lernt ihr die Gourmet Gastronomie unter der Leitung von Andreas Krolik und die Servicedetails genauestens kennen.

    Nach dem umfangreichen Einblick innerhalb der Tiger & Palmen Gruppe, dürft ihr die zweite Hälfte der Ausbildung in dem exklusiven 5-Sterne-Superior-Hotel Schlosshotel Kronberg absolvieren.

    Das 5-Sterne-Superior-Hotel im Taunus bei Frankfurt liegt oberhalb des Taunusstädtchens Kronberg, inmitten eines eindrucksvollen Parks mit angrenzendem 18-Loch-Golfplatz. Als Golfhotel sowie als luxuriöses Businesshotel nur 15 Minuten von Frankfurt entfernt, ist das Schlosshotel Kronberg im Taunus bei Geschäftsreisenden, Kunst- und Kulturliebhabern, Erholungssuchenden, Golfern, Gourmets, festlichen Gesellschaften sowie Hochzeitspaaren gleichermaßen beliebt. Hier erlernen Sie alle hotelspezifischen Details, von der Etage über den Empfang bis hin zur Buchhaltung.

    Nutzt die Chance eine Ausbildung in zwei Top Häusern der Region zu absolvieren, wobei Ihnen hier im Anschluss an einen erfolgreichen Abschluss international alle Türen offen stehen.


    Unser Anforderungsprofil:

    • Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 
    • Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 
    • Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 
    • Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss.
    • Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!

    Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung! Für Bewerbungen verwendet bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.
    Solltet ihr uns eure Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir eure Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

    Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

    Fragen zur Bewerbung beantwortet euch gerne unsere Personalabteilung unter
    Tel.: +49 (0)69-900 29-124 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

    Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

     

    Bewerbungsformular

     

    Ausbildung als Veranstaltungskaufmann/frau (m/w/d) im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2022

    Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in drei höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert.

    Folgende Ausbildungsabteilungen werden im Tigerpalast durchlaufen:

    • Kartenvorverkauf und Einlasskontrolle
    • Bankettverkauf
    • Service im Palastbar-Restaurant

    Ferner lernen unsere Auszubildenden Arbeitsbereiche in der Palmengarten Gastronomie mit dem Café-Restaurant Siesmayer und speziell den Azubibetrieb "Kinderkiosk" in leitender Funktion kennen und lernen auch eine kurze Zeit den Service dort kennen.

    • Das Siesmayer ist ein Ganztages-Restaurant, das an 365 Tagen des Jahres geöffnet hat. Es liegt direkt am Frankfurter Palmengarten und bietet 300 Gästen Platz (150 innen, 150 auf der Sonnenterrasse), die sich gerne mit leckeren regionalen und mediterranen Gerichten oder feinster Pâtisserie aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen.
    • Der Kinderkiosk liegt im nördlichen Teil des Parkes und wird von einem mehrköpfigen Azubiteam autark als Kleinunternehmen gemanagt.
      Hier können erste wichtige Erfahrungen in den Bereichen Sortiments- und Preisgestaltung, Personaleinteilung sowie Verkauf und Marketing gesammelt werden.
      Von der Budgeterstellung bis hin zur Abrechnung liegt alles in den Händen des Azubiteams, selbstverständlich mit fachlicher Betreuung durch die Ausbildungsleitung.
    • Im Gesellschaftshaus Palmengarten mit seinem 400-1.750 Personen (je nach Veranstaltungsart) fassenden Veranstaltungssaal, mehreren modernen Banketträumen sowie einem umfangreichen gastronomischen Angebot, findet ebenfalls ein großer Teil der Ausbildung statt.
      Sie sind dort mehrere Monate in der Buchhaltung, im Bankettbüro, in der Pesonalabteilung, im Einkauf und der Lagerverwaltung und im Marketing und lernen außerdem im Service, wie große Veranstaltungen laufen.

    Die ideale Lage und Ausstattung des Hauses lassen nahezu jede Art von Veranstaltung möglich werden:

    • Modeschauen, Bälle, Tagungen und Kongresse aller Art,
    • Karnevalsveranstaltungen und Ausstellungen,
    • Musikkonzerte und selbstverständlich auch Varieté-Shows sind nur einige Events

    Unser Anforderungsprofil:

    • Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 
    • Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 
    • Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 
    • Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss.
    • Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!

    Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

    Vorteilhaft sind Nebenjoberfahrungen in Gastronomie, bei Agenturen oder im Einzelhandel. Verwendet für eure Bewerbung bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.

    Solltet ihr uns eure Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir eure Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

    Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

    Fragen zur Bewerbung beantwortet euch gerne unsere Personalabteilung unter
    Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

    Bitte habt Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

    Bewerbungsformular

    Ausbildung als Koch (m/w/d) im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2022

    (wahlweise mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement, Dauer: 2 Jahre)

    Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot.

    In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip:
    Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

    Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
    Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht.

    Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche:

    • Die Kalte Küche (Gardemanger)
    • Den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier)
    • Die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden
    • Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme
    • Während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner

    Im zweiten Lehrjahr wechselt ihr in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinden sich das Gourmet-Restaurant, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird, und das Palastbar-Restaurant, in dem feine Menüs und leichte mediterrane Gerichte serviert werden.

    Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden.
    Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse, zuerst im Palastbar-Restaurant, später auch im Gourmetrestaurant, und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft.

    Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten.
    Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben.

    In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet.
    In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht.
    Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung.

     

    Die Zugangsvoraussetzungen für die Ausbildung mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement können über den Link der IHK Frankfurt hier entnommen werden.

    www.frankfurt-main.ihk.de/berufsbildung/berufsorientierung/zusatzqualifikationen/kuechenmanagement/index.html

     

     

    Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

    Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

    Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

    Bewerbungsformular 

    Fragen zur Bewerbung beantwortet euch gerne unsere Personalabteilung unter
    Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

    Bitte habt Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

    Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau mit Zusatzqualifikation Trendgastronomie (m/w/d) im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2022

    Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Unternehmensteilen in nur 2 Jahren sind das Besondere an unserem Angebot:

    Im ersten Lehrjahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
    Großzügig und hell mit schöner Sonnenterrasse zieht das Siesmayer nicht nur die Parkbesucher an, sondern wird gerne von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends besucht.

    Das Restaurant ist von 8-19 Uhr geöffnet und bietet den Gästen ein umfangreiches Speisenangebot vom à-la-carte Frühstück über preiswerte Mittagsgerichte, hausgemachte Konditoreierzeugnisse und
    feine Abendmenüs an.

    Unsere Auszubildenden durchlaufen folgende Abteilungen bzw. Arbeitsbereiche:

    • Das Getränkebuffet, an dem alle bestellten Getränke, ob warm oder kalt, frisch und fachgerecht zubereitet bzw. hergerichtet werden
    • Die Küche, wo unter Verwendung aller Arten von frischen Lebensmitteln das Zubereiten von kleinen kalten und warmen Gerichten erlernt wird und die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung erfolgt
    • Die Kuchentheke bzw. der Ladenverkauf: Hier lernen sie beim Verkauf der hauseigenen Backwaren und Konditoreiprodukte, unsere anspruchsvolle Kundschaft fachgerecht zu beraten.
    • Den Servicebereich mit den Schwerpunkten Frühstück, Lunch, Kaffee/Kuchengeschäft, sowohl im Café als auch auf der Terrasse: Bis zu 300 Gäste wollen umsorgt werden und das verlangt eine Menge an Konzentration und Koordination

    Zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen der Servicebrigade trainiert ihr, wie man auch im größten Trubel die Übersicht behält und dabei (fast) jeden Wunsch des Gastes erfüllen kann.

    Außerdem lernt ihr das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt kennen.
    Aufbauend auf euren Kenntnisse und Fertigkeiten werdet ihr u. a. im Theaterservice eingesetzt, wo Schnelligkeit und Geschicklichkeit gefordert sind.

    In der Palastbar lernt ihr Alles über Spirituosen und Cocktails und
    im Palastbar-Restaurant serviert ihr feine Menüs im à-la-carte und Bankettgeschäft und verwöhnen unsere anspruchsvollen Gäste mit exklusiven Speisen und Weinen im Gourmet-Restaurant

    Im zweiten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten, wo ihr im Gesellschaftshaus den umfangreichen Bankettservice bis zu 1750 Personen (je nach Veranstaltungsart), die Housekeepingabteilung mit Wäscherei, das Stewarding sowie die Verwaltungsabteilungen Einkauf/Lager und Verkauf/Marketing kennenlernen werdet.

    In den Sommermonaten hat außerdem der große Biergarten geöffnet.
    Wer sich im Verlauf der Ausbildung besonders bewährt, kann im Azubiprojekt "Kinderkiosk"
    im Palmengarten außerdem erste unternehmerische Erfahrungen sammeln.
    Hier liegt alles in der Hand von Azubis, von der Sortimentsgestaltung, dem Einkauf,
    der Dienstplanerstellung bis hin zur Abrechnung.
    Der "Kiko" hat von April bis Oktober geöffnet und wird von 2 Teams betreut.

    Selbstverständlich steht euch freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

    Bitte verwendet für eure Bewerbung ausschließlich unser Bewerbungsformular.

    Wir freuen uns auf eure Bewerbung!

    Fragen zur Bewerbung beantwortet euch gerne unsere Personalabteilung unter
    Tel.: +49 (0)69-900 29-122 oder per Mail unter: personalabteilung@remove-this.tiger-palmen.de

    Bitte habt Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

    Bewerbungsformular

     

    Wir erwarten von unseren Mitarbeiter:innen

    • Gepflegtes Erscheinungsbild
    • Zeitliche Flexibilität
    • Gutes sprachliches Ausdruckvermögen in Deutsch und Englisch
    • Kommunikationskompetenz
    • Hohes Engagement
    • Teamfähigkeit
    • Belastbarkeit und Stressresistenz
    • Fachliche Kompetenz und Interesse
    • Gewählte Umgangsformen und gutes Benehmen
    • Dass unsere Werte auch gelebt werden


    Das Leitbild unseres Unternehmens

    Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität. 
    Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens. 
    Jeder unserer Mitarbeiter:innen trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

    Auszeichnungen

    Im Mai 2017 wurde die Tiger & Palmen GmbH & Co. KG mit der Chefs Trophy 2017 geehrt. Mit dieser Trophäe werden nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf ausgezeichnet. Sie wird an Unternehmen vergeben die es verstehen bei jungen Menschen Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf als Koch/Köchin zu wecken, sozial kompetente Ausbilder:innen haben und einen modernen sowie gut ausgestatteten Ausbildungsplatz bieten.