Jobbörse

Hier finden Sie eine Übersicht über alle derzeit vakanten Stellen. Wir freuen uns, wenn Sie Teil unseres Unternehmen werden möchten und uns Ihre aussagekräftige Bewerbung zusenden. Bitte nutzen Sie hierfür das Bewerbungsformular.

Ausbildung

Ausbildung als Hotelfachmann/frau mit Zusatzqualifikation Hotelmanagement im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2017

Ausbildungsplatz Hotelfachfrau/Hotelfachmann mit
Zusatzqualifikation Hotelmanagement bei der Tiger & Palmen GmbH & Co. KG
sowie dem Grandhotel Hessischer Hof Frankfurt.

Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert.

Seit 1988 verzaubern die Weltstars des Varietés 2 Mal am Abend die Zuschauer mit einer
atemberaubenden Show auf der Tigerpalast Bühne.
Mit seinen 190 Plätzen gilt der Tigerpalast als Deutschlands führendes Varieté Theater und
ist mit seinem Tiger-Gourmetrestaurant das einzige Theater weltweit mit einem 2-Sterne Restaurant.

Lernen Sie hier die moderne und weltoffene Sterneküche von Christoph Rainer von Grund auf kennen.
Mit 1500 Positionen auf der Weinkarte, erhalten Sie zudem ein umfangreiches Wissen  über Weine verschiedenster Regionen. 
Im benachbarten Kellergewölbe des Palastbar-Restaurants mit seiner Palastbar  finden unsere Gäste ein tolles Angebot an frischen regionalen und auch mediterranen Gerichten.

Im Anschluss an den gastronomischen Teil wechseln Sie in den
Bankett Verkauf des Gesellschaftshauses um dort die kaufmännischen Hintergründe zu erlernen.
Mit dem wunderschönen Festsaal zählt das Gesellschaftshaus
zu den schönsten Häusern im Rhein Main Gebiet.
Das führende Veranstaltungshaus, welches für bis zu 1750 Personen ausgerichtet ist, besitzt mehrere moderne Banketträume sowie ein umfangreiches gastronomisches Angebot durch die hauseigene Bankettküche.
Hier erlernen Sie wie große Veranstaltungen laufen. Von der Planung über die Durchführung bis hin zur Nachbesprechung der Veranstaltung.

Ein weiteres Gourmet-Restaurant unseres Unternehmens,
das Restaurant „Lafleur“, befindet sich im geschichtsträchtigen Gesellschaftshaus Palmengarten direkt am Rande des Palmengartens gelegen. Auch hier lernen Sie die Gourmet Gastronomie unter der Leitung von Andreas Krolik und die Servicedetails genauestens kennen.

Nach dem umfangreichen Einblick innerhalb der Tiger&Palmen Gruppe, dürfen Sie die zweite Hälfte der Ausbildung in einem der besten Hotels Frankfurts, dem 5 Sterne Grandhotel Hessischer Hof am Rande des Frankfurter Westends gegenüber der Messe absolvieren.

Das Grandhotel zählt mit seinen 121 luxurios ausgestatteten Zimmern und Suiten, einem Veranstaltungsbereich, dem Restaurant Sèvres und der preisgekrönten Jimmy’s Bar zu den Mitgliedern der “The Leading Hotels of the World“ und “Preferred Hotels and Resorts“. Hier erlernen Sie alle hotelspezifischen Details, von der Etage über den Empfang bis hin zur Buchhaltung.


Nutzen Sie die Chance eine Ausbildung in zwei Top Häusern Frankfurts zu absolvieren, wobei Ihnen hier im Anschluss an einen erfolgreichen Abschluss international alle Türen offen stehen.


Unser Anforderungsprofil:

  • Abgeschlossene Schulausbildung mit (Fach-)Abitur 
  • Gute bis sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse 
  • Bestenfalls ein oder mehrere Praktika in einem vergleichbaren Haus 
  • Dienstleistungsbewusstsein, freundliches und herzliches Auftreten, Flexibilität und Einsatzbereitschaft, gepflegtes Erscheinungsbild, körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften, die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss.
  • Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!

Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung! Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.
Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter
Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn@remove-this.tiger-palmen.de 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

 

Bewerbungsformular

Ausbildung als Veranstaltungskaufmann/frau im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2017

Unsere 3-jährige Regelausbildung wird in drei höchst unterschiedlichen Betriebsstätten absolviert.

Folgende Ausbildungsabteilungen werden im Tigerpalast durchlaufen:

  • Kartenvorverkauf und Einlasskontrolle
  • Bankettverkauf
  • Bühne und Showtechnik
  • Einkauf und Lagerverwaltung
  • 2 Monate Service im Palastbar-Restaurant

Ferner lernen unsere Auszubildenden Arbeitsbereiche in der Palmengarten Gastronomie mit dem Café-Restaurant Siesmayer und speziell den Azubibetrieb "Kinderkiosk" in leitender Funktion kennen und lernen auch eine kurze Zeit den Service dort kennen.

  • Das Siesmayer ist ein Ganztages-Restaurant, das an 365 Tagen des Jahres geöffnet hat. Es liegt direkt am Frankfurter Palmengarten und bietet 300 Gästen Platz (150 innen, 150 auf der Sonnenterrasse), die sich gerne mit leckeren regionalen und mediterranen Gerichten oder feinster Pâtisserie aus der hauseigenen Konditorei verwöhnen lassen.

  • Der Kinderkiosk liegt im nördlichen Teil des Parkes und wird von einem mehrköpfigen Azubiteam autark als Kleinunternehmen gemanagt.
    Hier können erste wichtige Erfahrungen in den Bereichen Sortiments- und Preisgestaltung, Personaleinteilung sowie Verkauf und Marketing gesammelt werden.
    Von der Budgeterstellung bis hin zur Abrechnung liegt alles in dem Händen des Azubiteams, selbstverständlich mit fachlicher Betreuung durch die Ausbildungsleitung.
  • Im Gesellschaftshaus Palmengarten mit seinem 400-1.750 Personen (je nach Veranstaltungsart) fassenden Veranstaltungssaal, mehreren modernen Banketträumen sowie einem umfangreichen gastronomischen Angebot, findet ebenfalls ein großer Teil der Ausbildung statt.
    Sie sind dort mehrere Monate in der Buchhaltung, im Bankettbüro und im Marketing und lernen außerdem im Service, wie große Veranstaltungen laufen.

Die ideale Lage und Ausstattung des Hauses wird (fast) jede Art von Veranstaltung möglich werden lassen:

  • Modeschauen, Bälle, Tagungen und Kongresse aller Art,
  • Karnevalsveranstaltungen und Ausstellungen,
  • Musikkonzerte und selbstverständlich auch Varieté-Shows sind nur einige der denkbaren Events

Voraussetzungen:

  • Körperliche und geistige Belastbarkeit 
  • Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und je nach Ausbildungsabteilung, auch bis spät in die Nacht hinein zu arbeiten
  • Gute Mobilität erforderlich
  • Ferner ist eine hohe Affinität zur Gastronomie notwendig, da Sie auch mehrere Monate im Service eingesetzt werden

Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Vorteilhaft sind Nebenjoberfahrungen in Gastronomie, bei Agenturen oder im Einzelhandel. Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.

Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter
Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn@remove-this.tiger-palmen.de

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

 

Bewerbungsformular

Ausbildung als Koch/Köchin im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2017

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Betriebsstätten sind das Besondere an unserem Angebot.


In allen Betrieben gilt das gleiche Prinzip:
Es werden ausschließlich Frischprodukte namhafter Produzenten und Erzeuger verwendet, und Qualität steht an erster Stelle.

Im ersten Jahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Das Siesmayer bietet ein abwechlungsreiches Speisenangebot von gutbürgerlich bis mediterran, und wird sowohl von den Besuchern des Palmengartens als auch von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends gerne aufgesucht.

Die Auszubildenden durchlaufen alle klassischen Arbeitsbereiche der Küche:

  • Die Kalte Küche (Gardemanger)
  • Den Beilagen- und Gemüseposten (Entremetier)
  • Die Warme Küche (Saucier) sowie die Pâtisserie, in der die Desserts hergestellt werden
  • Einblick in die Arbeitsabläufe bei der Warenannahme
  • Während des Frühstückgeschäftes, in der Mittagszeit sowie beim abendlichen à-la-carte Dinner

Im zweiten Lehrjahr wechseln Sie in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt. Hier befinden sich das Gourmet-Restaurant, welches seit Jahren in allen Restaurantführern ausgezeichnet wird, und das Palastbar-Restaurant, in dem feine Menüs und leichte mediterrane Gerichte serviert werden.

Obwohl beide Restaurants nur abends geöffnet haben, beginnt die Arbeit auch hier bereits am frühen Morgen, wenn Frischprodukte aus aller Welt angeliefert werden.
Unsere Azubis verfeinern auf allen Posten und aufbauend auf den Erfahrungen des ersten Lehrjahres ihre Fähigkeiten und Kenntnisse, zuerst im Palastbar-Restaurant, später auch im Gourmetrestaurant, und erhalten zusätzlich Einblicke in das starke Bankettgeschäft.

Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten.
Im Gesellschaftshaus gibt es das Gourmet-Restaurant Lafleur, einen Biergarten sowie mehrere exklusive Banketträumlichkeiten für bis zu 1000 Personen geben.

In der großen Vorbereitungsküche werden die angelieferten Waren für den Einsatz in den verschiedenen Outlets verarbeitet.
In der Bankettküche werden Menüs für Tagungsgäste und exklusive abendliche Galaveranstaltungen gekocht.
Unsere Auszubildenden durchlaufen auch im Gesellschaftshaus alle Positionen und erhalten den letzten Schliff im Hinblick auf die Abschlussprüfung.

Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den
Palmengarten sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.
Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

 

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter 
Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn@remove-this.tiger-palmen.de


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau im Gesellschaftshaus Palmengarten ab 01.09.2017

Drei Ausbildungsabschnitte in ganz unterschiedlichen Unternehmensteilen sind das Besondere an unserem Angebot:

Im ersten Lehrjahr lernen unsere Auszubildenden das Café-Restaurant Siesmayer am Frankfurter Palmengarten kennen.
Großzügig und hell mit schöner Sonnenterrasse zieht das Siesmayer nicht nur die Parkbesucher an, sondern wird gerne von Anwohnern und Beschäftigten des benachbarten Westends besucht.

Das Restaurant ist von 8-19 Uhr geöffnet und bietet den Gästen ein umfangreiches Speisenangebot vom
à-la-carte Frühstück über preiswerte Mittagsgerichte, hausgemachte Konditoreierzeugnisse und
feine Abendmenüs an.

Unsere Auszubildenden durchlaufen folgende Abteilungen bzw. Arbeitsbereiche:

  • Das Getränkebuffet, an dem alle bestellten Getränke, ob warm oder kalt, frisch und fachgerecht zubereitet bzw. hergerichtet werden
  • Die Küche, wo unter Verwendung aller Arten von frischen Lebensmitteln das Zubereiten von kleinen kalten und warmen Gerichten erlernt wird und die Vorbereitung auf die Zwischenprüfung erfolgt
  • Die Kuchentheke bzw. der Ladenverkauf: Hier lernen sie beim Verkauf der hauseigenen Backwaren und Konditoreiprodukte, unsere anspruchsvolle Kundschaft fachgerecht zu beraten.
  • Den Servicebereich mit den Schwerpunkten Frühstück, Lunch, Kaffee/Kuchengeschäft, sowohl im Café als auch auf der Terrasse: Bis zu 300 Gäste wollen umsorgt werden und das verlangt eine Menge an Konzentration und Koordination

Zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen der Servicebrigade trainieren sie, wie man auch im größten Trubel die Übersicht behält und dabei (fast) jeden Wunsch des Gastes erfüllen kann.

Im zweiten Lehrjahr wechseln Sie in das Tigerpalast Varieté Theater in der Frankfurter Innenstadt.
Aufbauend auf ihre Kenntnisse und Fertigkeiten des ersten Lehrjahres werden sie u. A. im Theaterservice eingesetzt, wo Schnelligkeit und Geschicklichkeit gefordert sind.

In der Palastbar lernen Sie alles über Spirituosen und Cocktails,
im Palastbar-Restaurant servieren sie feine Menüs im à-la-carte und Bankettgeschäft und verwöhnen unsere anspruchsvollen Gäste mit exklusiven Speisen und Weinen im Gourmet-Restaurant

Im dritten Ausbildungsjahr geht es wieder zurück in den Palmengarten, wo Sie im Gesellschaftshaus den umfangreichen Bankettservice bis zu 1750 Personen (je nach Veranstaltungsart), die Housekeepingabteilung mit Wäscherei, das Stewarding sowie die Verwaltungsabteilungen Einkauf/Lager und Verkauf/Marketing kennenlernen.

In den Sommermonaten hat außerdem der große Biergarten geöffnet.
Wer sich im Verlauf der Ausbildung besonders bewährt, kann im Azubiprojekt "Kinderkiosk"
im Palmengarten außerdem erste unternehmerische Erfahrungen sammeln.
Hier liegt alles in der Hand von Azubis, von der Sortimentsgestaltung, dem Einkauf,
der Dienstplanerstellung bis hin zur Abrechnung.
Der "Kiko" hat von April bis Oktober geöffnet und wird von 2 Teams betreut. 

Körperliche und geistige Belastbarkeit sind wesentliche Eigenschaften,
die ein Azubi für diesen Beruf mitbringen muss. Wir setzen das ebenso voraus wie die Bereitschaft, überwiegend an Wochenenden, Feiertagen und, je nach Abteilung, bis in die Nacht hinein zu arbeiten. Aus diesem Grund ist eine gute Mobilität erforderlich!


Selbstverständlich stehen Ihnen freier Eintritt in den Palmengarten
sowie attraktive Gutscheinoptionen zur Verfügung!

Für Ihre Bewerbung verwenden Sie bitte ausschließlich unser Bewerbungsformular.
Sollten Sie uns Ihre Bewerbung dennoch per Post zukommen lassen, können wir Ihre Unterlagen auf Grund der Vielzahl an Zustellungen leider nicht zurück schicken.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Fragen zur Bewerbung beantwortet Ihnen gerne unsere Personalreferentin Miriam Hohn unter 
Tel. 069 900 29 124 oder m.hohn(at)tiger-palmen.de 


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Fahrtkosten übernehmen können.

Bewerbungsformular

Wir erwarten von unseren Mitarbeitern

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Zeitliche Flexibilität
  • Gutes sprachliches Ausdruckvermögen in Deutsch und Englisch
  • Kommunikationskompetenz
  • Hohes Engagement
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit und Stressresistenz
  • Fachliche Kompetenz und Interesse
  • Gewählte Umgangsformen und gutes Benehmen
  • Dass unsere Werte auch gelebt werden


Das Leitbild unseres Unternehmens

Ein freundlich zugewandter, respektvoller Umgang auf Basis von Ehrlichkeit und guter Zusammenarbeit hat für uns oberste Priorität. 
Wir arbeiten leistungs,- qualitäts- und serviceorientiert. Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören zu unseren Arbeitsgrundlagen, ebenso wie ein authentisches und glaubwürdiges Auftreten. Wir arbeiten konstruktiv zusammen und passen uns den gesellschaftlichen Erfordernissen flexibel an. Transparenz, Kollegialität, Offenheit und Menschlichkeit sind zentrale Führungsgrundsätze unseres Unternehmens. 
Jeder unserer Mitarbeiter trägt mit seiner Arbeit einen wichtigen Teil zum Gesamtergebnis unseres Unternehmens bei.

Auszeichnungen

Im Mai 2017 wurde die Tiger & Palmen GmbH & Co. KG mit der Chefs Trophy 2017 geehrt. Mit dieser Trophäe werden nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Kochberuf ausgezeichnet. Sie wird an Unternehmen vergeben die es verstehen bei jungen Menschen Begeisterung und Leidenschaft für den Beruf als Koch/Köchin zu wecken, sozial kompetente Ausbilder haben und einen modernen sowie gut ausgestatteten Ausbildungsplatz bieten.